Межзвёздный Коммунистический Союз [МКС] / Interstellar Communist Union [ICU]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Археологическая сенсация

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://mybb.forum4.ru/files/0015/a3/90/75110.png

Археологическая сенсация

[28 октября 3302][ICU] [РЕПОРТАЖ] [ИССЛЕДОВАНИЯ]

Исследователи фактов инопланетной деятельности торжествуют - недавно в новостные каналы обитаемого космоса просочилась информация о сенсационной находке. Целый архитектурный комплекс был найден независимым пилотом в системе Synuefe HR-X D11-102, расположенной в 430 световых годах от Nagii. Как стало известно, филиал Института Изучения Инопланетных Объектов, что располагается на Bond Station, сегодня получил первые данные от научной экспедиции, посланной к месту находки. Нашему репортёру удалось задать несколько вопросов заместителю начальника экспедиции, вернувшемуся из поездки:
В: Расскажите, пожалуйста, о месте находки, о системе, планете...
О: Руины расположены в кратной звёздной системе, состоящей из звезды F-класса, вокруг которой обращаются два коричневых карлика Y-класса - это субзвёздные образования, которых по праву называют самыми холодными звёздами нашей Галактики. Древние руины обнаружены на каменистом безатмосферном теле с радиусом всего в 1122 км, низкой гравитацией и температурой поверхности порядка 300 К - а это приемлемый для человека диапазон температур. Жаль, что дышать там нечем, а то экспедиция стала бы похожа на весёлый пикник (смеётся). Первоначальный анализ выявил на планетоиде, кстати, неплохие запасы мышьяка. Но, разумеется, самое ценное там развалины, это информация, дошедшая до нас сквозь время.
В: Вы уже сделали предварительные выводы о назначении древних руин?
О: Пока рановато делать какие-либо выводы. Меня прежде всего впечатлили размеры сооружения, они огромны по сравнению со всем тем, что когда-либо было найдено до этого. Полагаю, что в информационную галактическую сеть уже просочились снимки поверхности, так что частично уже можно удовлетворить первоначальное любопытство. Мы нашли несколько уникальных предметов, характерных только , их изучение уже ведётся и, я надеюсь, в скором времени вы сможете увидеть несколько образцов, которые наш институт собирается выставить для общего обозрения на Bond Station при соблюдении, разумеется, всех возможных правил безопасности. Однако пока у нас больше вопросов, чем ответов, но мы ищем и, надеюсь, сможем разгадать парочку загадок (улыбается).
В: Что было самым сложным в вашей поездке?
О: Пожалуй, договориться с другими исследователями. Сейчас к месту находки слетаются группы пилотов, в том числе просто любопытствующие и так называемые чёрные археологи - люди, жаждущие наживы или развлечений. Поэтому порой приходится не столько изучать найденное, сколько пытаться наладить взаимодействие с другими научными и не очень группами и договариваться о взаимном обмене данными и охране территории. Впрочем, такая сумятица весьма часто сопровождает открытые находки и опыт поведения в подобных ситуациях у нас есть.
Более подробный отчет о предварительных результатах исследования руин в Synuefe HR-X D11-102, с лёгкой руки прессы названных "таинственной крепостью", был дан на последующей научной конференции в ИИИО. Всем любителям загадочных объектов и инопланетных артефактов будет небезынтересно ознакомиться с ним.

[© 3300-3002 ИНФОРМАГЕНТСТВО МЕЖЗВЁЗДНОГО КОММУНИСТИЧЕСКОГО СОЮЗА]

0

2

http://i.imgur.com/HoCEGTa.png

0