Межзвёздный Коммунистический Союз [МКС] / Interstellar Communist Union [ICU]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чужие корабли в Pleiades

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://mybb.forum4.ru/files/0015/a3/90/75110.png

Чужие корабли в Pleiades

[09 января 3303][ICU] [РЕПОРТАЖ] [ПРИШЕЛЬЦЫ] [ИССЛЕДОВАНИЯ]

Обзор новостей Галактики. Люди от окраин обитаемого пузыря до далёкой Colonia взбудоражены участившимися сообщениями о неопознанных космических объектах, выхватывающих суда из гиперпространственных коридоров в районе Pleiades Nebula и соседних регионах. Учёные Nagii Union, активно сотрудничая с галактическим научным сообществом, бьются над разгадкой сигналов, испускаемых пришельцами, и установлением происхождения нежданных визитёров.
Информация о подтверждённом случае контакта поступила на рубеже 5 и 6 января 3303 года - судно, следовавшее через систему Aries Dark Region XU-O B6-3, внезапно потеряло стабильность гиперпространственного коридора и выпало в систему старта в 100 тысячах световых секунд от точки входа. Пилот смог зафиксировать на видео появление необычного космического объекта, и эта запись послужила толчком, обвалившем лавину самых разнообразных гипотез на головы обывателей.
Было непросто попасть в святая-святых Института Изучения Инопланетных Объектов (ИИИО) на Bond Station в системе Nagii, куда привезли свежие данные пилоты-испытатели, добровольно отправившиеся на встречу с неизвестным. Ведущий пилот крыла испытателей ICU, кмдр Nimmerzeth, согласился дать короткое интервью нашему репортёру чтобы рассеять туман таинственности и нелепых слухов, плодящихся с каждой минутой, и провести небольшую экскурсию по Анаконде, предназначенной для поиска пришельцев - контактёров, как их называют в среде исследователей:
- Здравствуйте, кмдр. Все мы видели видеозаписи контакта в инфосетях. Можете ли вы рассказать о чём-то важном, чего не видно на записях, на что в первую очередь направлены силы учёных?
- Работа ведётся по нескольким направлениям. Задача испытателей - наблюдать за контактом, проводить необходимые опыты, обеспечить работу оборудования и, разумеется, сохранить собранные сведения. Расшифровкой данных сканирования объекта, его излучения и изучения создаваемого им пространственного портала занимаются специалисты в институте. Сейчас наиважнейшей проблемой является вопрос экранирования систем наших кораблей. Не секрет, что первые записи сделаны с помощью портативного записывающего устройства, единственного, перенёсшего перегрузку прерывания коридора прыжка. Так что, как видите, приходится обходится переносными анализаторами, размещёнными внутри кабины. Оборудование, размещённое на корпусе и питающееся от корабля, отключается после начала активной фазы контакта, поэтому любые эксперименты, требующие его участия, ограничены временем перезапуска корабельных систем, работающих лишь в пассивной фазе контакта, когда объект готовится к прыжку. А это не более 20 секунд.
- Контакт опасен? Пришельцы агрессивны? За последние полгода было много находок обломков разбитых кораблей на поверхности безатмосферных планет, последние записи в чёрных ящиках которых прямо указывали на "перехват" судна в гиперпрыжке.
- Пока что основная опасность - это поломка жизненно важного оборудования после перегрузки, испытываемой кораблём при "выхватывании" его из гиперпрыжка и возможность затеряться в космосе. Случалось, что в месте контакта оказывались сторонние корабли, в том числе пиратские, атаковавшие как объект, так и выхваченный корабль.  Пришелец полностью индифферентен к любому проявлению внешней агрессии. Его интересует только его цель. Что же касается обломков - пока довольно трудно определить, какие катастрофы могли быть вызваны именно контактом с пришельцем, а не явились следствием банального перехвата в суперкруизе рядом с планетами, закончившимися отказом перегруженных систем и падением. Хотя я не исключаю возможности, что контакты происходили и раньше, и вблизи источников сильной гравитации многие из них могли окончиться плачевно.
- Известно, откуда появляется объект и куда он уходит после контакта?
- Насколько я знаю, никому ещё не удалось расшифровать информацию от остающегося облака портала и совершить прыжок вслед. Более того, совершенно очевидно, что сама структура гиперпространственного тоннеля у объекта совершенно иная, нежели любая, известная нам. Технологии, управляемо изменяющие коридор гиперпрыжка, человечеству тоже пока не доступны.
- Это один объект или их несколько? Почему они перехватывают корабли?
- Предположительно, всего объектов несколько, возможно, около 8-ми. Контакт длится не больше 2:15 стандартных минут, но есть данные, указывающие на несколько одновременных перехватов в разных точках пространства. Почему? Пока неизвестно. Выхватываются самые разные корабли, несущие груз, без груза - список обширен. Можно лишь с некоторыми допущениями утверждать, что наличие на борту неэкранированных неизвестных артефактов повышает шанс контакта. Аналитики проверяют предположение, что излучение объекта и артефактов имеют схожую природу.
- Почему вы называете его объектом, а не кораблём? Большинство сходится к мысли, что это действующая модель инопланетных кораблей, останки которых найдены в районе Pleiades.
- Корабль это устройство, используемое пилотирующими его для перемещения в пространстве-времени. Нет никаких доказательств, что мы имеем дело не с автоматическими зондами, действующие по установленному алгоритму. Впрочем, нельзя утверждать и обратного. Поэтому - объект. Насчёт обломков - лично у меня нет никаких сомнений в их если не полной идентичности, то принадлежности к одному виду. С помощью телеметрии и имевшихся данных с мест крушений было установлено назначение некоторых частей: это четыре двигателя, мощный импульсный передатчик, из которого исходит излучение, источник и распределитель энергии, устройство, преобразующее пространство-время как наш РСД, система, напоминающая по функции жизнеобеспечение и деталь явно ответственная за создание щита вокруг. К сожалению, Федерация давно пытается наложить лапы на всю информацию, полученную разными группами учёных при изучении обломков, но я надеюсь, что общественное давление поможет выжать из них спрятанные сведения о разбитых кораблях и подробности, относящихся к контактах прошлых столетий.
- Вам не страшно участвовать в испытаниях? Что вы почувствовали, когда впервые увидели контактёра?
- Это завораживает... поначалу. Далеко не каждый день можно увидеть космический инопланетный летающий объект, предположительно разумный или пилотируемый иным разумом. Как только первая запись попала в инфосеть, стало ясно что нам улыбнулась удача. Случай живого контакта настолько уникален, что когда институт объявил набор квалифицированных пилотов-добровольцев, у меня не было ни малейшего сомнения. Но если вы думаете, что можно вот так просто принять участие в научных экспериментах в качестве испытателя, имея лишь пилотскую лицензию, то я вас разочарую - все пилоты проходили психологическую проверку на поведение в стрессовых и нестандартных ситуациях. К сожалению, множество контактов происходит с неподготовленными людьми, поэтому приходится быть готовыми к любому развитию событий.
- У вас есть теория, объясняющая учащение встреч с пришельцами?
- Кто знает, может быть люди, варварски разрушая барнаклы, нарушили делянку по выращиванию их кораблей, и теперь явились хозяева, чтобы навести здесь свой порядок? Если серьёзно - гипотез может быть миллион, и любовь к спекуляциям равна поведению стаи гриферов, вьющихся над торговцем с выбитыми маршевыми двигателями. А мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы обладать необходимыми знаниями, если они потребуются. В том числе и для защиты от незванных гостей, если таковые явятся в наш общий дом с враждебными намерениями.
Комментировать наш вопрос о принадлежности инопланетных объектов к Таргоидам кмдр отказался, сославшись на скудность достоверной информации о них, дошедшей до наших дней. Как известно, первые упоминания о таргоидном виде относятся к 2850-му году, когда стало известно о начале конфликта с ними. Основной накал военных действий пришёлся на 3125-ый год, когда их корабли начали перехватывать человеческие суда из гиперпространственных тоннелей и безжалостно уничтожать. Становится известно о том, что воинственные Таргоиды составляют лишь одну из нескольких известных формаций этого  вида:  зафиксированно существование как минимум ещё двух, вполне мирно настроенных сообществ инсектоидов - Оресрианцев и Клаксианцев. К 3200-му году всяческие упоминания о случаях столкновения с таргоидами сходят на нет, обитатели аммиачных миров полностью исчезают из поля зрения человечества. В 3255-ом году на свет выплывают сведения о неком "мукоидном" вирусе, созданном организацией INRA, который мог послужить причиной гибели и "живых" кораблей и самих инсектоидов, поскольку вирус поражал полимерные структуры, которые входили как в состав материала корабля, так и экзоскелета инопланетян.
Возможность оказаться выхваченным из гиперпрыжка, ещё в начале года казавшаяся лишь туманной сказкой, пришедшей из прошлого, вдруг одним махом стала суровой реальностью, с которой может столкнуться каждый, кто путешествует на космических кораблях. По совету пилотов-испытателей ИИИО, мы рекомендуем в случае неожиданного контакта с пришельцем прежде всего сохранять спокойствие и любым доступным вам способом постараться зафиксировать детали нежданной встречи, включая техническую информацию о состоянии вашего корабля до и после контакта. Филиал ИИИО на Bond Station в Nagii принимает сообщения о чужих кораблях круглосуточно.

[© 3300-3003 ИНФОРМАГЕНТСТВО МЕЖЗВЁЗДНОГО КОММУНИСТИЧЕСКОГО СОЮЗА]

+1

2

http://i.imgur.com/LUdEiBw.png

0

3

Обсуждение пришельцев здесь ;)

0

4

Опубликовано:
http://galnet.ru/news/view/509
https://m.vk.com/wall-99247398_211?from=feed

0