Межзвёздный Коммунистический Союз [МКС] / Interstellar Communist Union [ICU]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крах амбиций Nagii Network

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumfiles.ru/files/0015/a3/90/75110.png

Крах амбиций Nagii Network

[13 февраля 3303]

Военное обзорение. Корпорация Nagii Network, спровоцировав антикоммунистические настроения у  части населения Lyncis Sector MC-V b2-1, в очередной раз развязала вооружённое противостояние и разрушения населённых пунктов и объектов промышленности Nagii Union.

[NAGII UNION] [NAGII NETWORK] [ICU] [LYNCIS SECTOR MC-V B2-1] [ВОЙНЫ] [КОНФЛИКТЫ]

Жители планетарного космопорта Macedo Camp системы Lyncis Sector MC-V b2-1 проснулись 2 февраля 3303 года от шума в коридорах и тревожного воя пожарной сирены - в первый час стандартных галактических суток системы видеонаблюдения засекли активное движение по периметру техсектора жизнеобеспечения. Группа вооружённых людей попыталась взять под контроль цех регенерации и фильтрации воздуха базы. Спешно прибывший на место патруль службы безопасности был встречен выстрелами в упор из импульсных лазеров, завязалась перестрелка. Поняв, что к нападавшим начинает подтягиваться подкрепление и офицеры патруля окажутся под перекрёстным огнём, дежурные по станции активировали пожарную сирену и автоматика перекрыла ключевые проходы к сектору, разбудив всю станцию.
Так началась попытка переворота, вылившаяся в полноценную гражданскую войну между администрацией  Nagii Union и корпорацией Nagii Network. Издание "Lyncis Sector MC-V b2-1 Today" первым оповестило население о том, что недавние нападки на эффективность управления системой коммунистами в "независимой" прессе, по большей части финансируемой дочерними предприятиями указанной корпорации, перешли в массовое наступление. Служба безопасности пыталась сдержать откровенно мародёрствовавших вооружённых авантюристов из местного населения и прибывших "на горяченькое" наёмников, прельстившихся обещаниями Nagii Network разделить захваченное между особо отличившимися группами нападавших "по-коммунистически". В системе было объявлено военное положение.
В помощь патрулям были немедленно созданы отряды добровольцев, защищавших жилые и производственные структуры. Чтобы не допустить атак планетарных сооружений из открытого космоса, Генштаб ICU спешно вызвал отряды спецподразделений в Lyncis Sector MC-V b2-1; в космосе вспыхнули очаги сражений. "Network недавно воевали с другой фракцией, и в зонах с высокой интенсивностью сражений просто пекло!" - поделился с военкором один из защищавших Baudin Landing бойцов корабля, вернувшегося для ремонта.
Прошло несколько томительных и беспокойных дней, прежде чем совместными усилиями граждан Nagii Union и пилотов ICU активные военные действия были сведены на нет - к 5 февраля 3303 года директорат Nagii Network через офис в Nagii запросил о перемирии, а к 6-му числу было официально подписан договор о прекращении активных боевых действий. По данным источников, близких к Корпусу Внешней Безопасности ICU, зачинщики переворота спешно покинули систему, однако напряжённое положение сохранялось до конца декады, когда большинство банд наёмников ретировалось из Lyncis Sector MC-V b2-1.
Эксперты оценивают нанесённый материальный ущерб как средний, разрушенные мощности подлежат в целом реконструкции, однако максимальный урон понесли отношения между Nagii Union и опальной корпорацией, которая уже не в первый раз пытается войной и огнём проложить себе путь к процветанию. Мрачное недоверие царит в коридорах пострадавших станций, жители которых с обеих сторон сейчас имеют возможность вздохнуть спокойно и оплакать своих мёртвых. С победой! И вечная память ушедшим!

[© 3300-3003 ИНФОРМАГЕНТСТВО МЕЖЗВЁЗДНОГО КОММУНИСТИЧЕСКОГО СОЮЗА]

0

2

http://i.imgur.com/C7A8EQA.png

0