Межзвёздный Коммунистический Союз [МКС] / Interstellar Communist Union [ICU]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Colonia Nebula - взгляд изнутри

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumfiles.ru/files/0015/a3/90/75110.png

Colonia Nebula - взгляд изнутри

[20 марта 3303]

Политэкономический обзор. Жизнь первых колонистов полна забот и наши корреспонденты, занятые первоочередными проблемами выживания в Колонии, не всегда успевали отправлять скурпулёзно собираемые сведения в редакцию, расположенную в 22 тысячах световых лет от них. ICNews исправляет возникшие пробелы в информации и публикует первую часть из серии очерков о жизни первого коммунистического поселения ICU Colonial Corps вне большого и хорошо знакомого обитаемого пузыря. Дата предлагаемого отчёта - 24 февраля 3303 года.

[ICU COLONIAL CORPS] [EOL PROU GROUP] [EOL PROU NH-K C9-40] [EOL PROU IW-W E1-2400] [ЭКСПАНСИЯ] [ЭКОНОМИКА]

Вдохновлённые недавними свершениями, коммунисты Eol Prou NH-K C9-40 начали обживаться на новом месте. В первые же дни на Tziolkovskiy Horizons были запущены высокотехнологичные поточные линии крайне востребованных в регионе специализированных лекарственных средств и медицинских аппаратов, биохимических производств и всех видов личного вооружения. Стремительное развитие отрасли и рост экономических показателей позволили в течение считанных дней начать поиски системы, где ICU Colonial Corps могло бы открыть своё представительство, о чём оповестило издание "The Eol Prou NH-K C9-40 Daily" 16 февраля 3303 года. 
Однако реализация проекта порядком затянулась - на этот трудный для коммунистического хозяйства момент пришёлся общий рост продаж у фракции Colonia Council, и их маркетологи, воспользовавшись открывшимся преимуществом, резко повысили свою долю рынка в системе. Падение объёмов экспорта снизило и без того скромные свободные ресурсы комфракции, и сообщение "The Eol Prou NH-K C9-40 Evening Express" от 24 февраля 3303 года об основании отделения ICU Colonial Corps на планетарной базе в соседней системе Eol Prou IW-W E1-2400 вызвало долгожданный вздох облегчения у занятых поддержанием приемлемого уровня жизни колонистов.
Dezhnev Landing построена в центре гигантского кратера одного из низкогравитационных спутников пятой планеты, обращающейся вокруг горячего бело-голубого гиганта В-класса. Станция принадлежит недавно созданной корпорации Eol Prou Group, другой участнице инициативы по расширению Колонии (CEI). Открытие нового представительства вызвало неоднозначную реакцию у работников корпорации, довольно холодно отреагировавших на появление кораблей комфракции с портом приписки в их космопорте. 
Скотти Мидоус, официальный спикер ICU Colonial Corps, так прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Eol Prou IW-W E1-2400: "Мы появились на Dezhnev Landing в канун очевидных предвестников движущегося по нарастающей разлада между Eol Prou Group и хозяевами единственного в Колонии агропромышленного форпоста в смежной системе Eol Prou VY-R D4-443. Если напряжение там перерастёт в открытые вооружённые столкновения, то корпораты потеряют здесь, у себя дома, часть наработанного влияния. Очевидно, это и вызывает наибольшее раздражение. Впрочем, в наши планы не входит борьба за власть в данной системе и мы постараемся минимизировать объем наших локальных операций, дабы не вызывать конфликта."
Эмоциональность момента ещё более подогрело совпавшее с окончанием экспансии прибытие на Tziolkovskiy Horizons делегации Last Phоenix Vault, патронов-инвесторов из сопредельной Eol Prou IW-W e1-1601, занимающихся переработкой природных ресурсов. Посетители и персонал делового центра с настороженным любопытством разглядывали снующих туда-сюда служащих в костюмах с высокогравитационной защитой со знаком горящей птицы, и открытые двери офисов, на дверях которых красовался намекающий на вечность девиз: "In vitam aeternam". Учитывая, что политическая стабильность в Колонии оказывает непосредственное влияние на все стороны жизни поселенцев, ICNews подготовили небольшое политическое обозрение текущей ситуации в регионе.

[ICU COLONIAL CORPS] [АССАМБЛЕЯ CCN] [ПОЛИТИКА] [РЕПОРТАЖ] [COLONIA] [CEI]

Прибытие мощной волны переселенцев в Колонию ознаменовало бурный период развития экономики и расширения сферы человеческих поселений. Однако качество инфраструктуры нового человеческого общежития ещё весьма далеко от уровня большого пузыря. Несмотря на кажущееся разнообразие, многие отрасли экономики представлены единичными объектами, мощностей которых не всегда хватает, чтобы обеспечивать производимыми товарами весь регион. Наиболее остро стоит проблема с агропромышленностью и добычей полезных ископаемых, а также доступыми комплектующими для кораблей и судостроением - единственная космоверфь региона находится на Jaques Station и там можно заказать ограниченный по классу и разнообразию спектр снаряжения, ассортимент же прочих космопортов региона весьма скуден даже по сравнению с ней.
Видимая шаткость положения Колонии - палка о двух концах. С одной стороны, уязвимостью к конфликтам в стратегически важных системах могут легко использовать силы, мечтающие превратить новое место обитания в арену бесконечную череду войн и насилия, жирную кормушку стервятников и завзятых милитаристов. С другой - это весомый повод к объединению, когда оттенки и разницы в восприятии меркнут перед насущной необходимостью принимать решения, продиктованные общей нуждой. 
К сожалению, первая попытка наладить организованное взаимодействие в Колонии потерпела сокрушительный провал - Ассамблея CCN, созванная Хранителями проекта Colonia Citizen Network, курировшими деятельность значительной части первопоселенцев региона, подверглась массированной критике со стороны некоторых влиятельных участников, поставивших под сомнение задекларированную нейтральность CCN по отношению к новоприбывшим фракциям. К сожалению, ни Хранителям, ни представителям ICU Colonial Corps не удалось убедить достаточное количество делегатов проигнорировать вотум недоверия и продолжить работу над разрабатываемым документом, в результате голосования 3 февраля 3303 года Ассамблея была распущена. 
Буквально в тот же день представители группы GalCop создали свой дипломатический форум для всех фракций, прибывающих в Колонию по проекту CEI, взяв на себя функции администратора. Одновременно GalCop Colonial Defence Commision предложили новый, весьма лаконичный, вариант договора избранным фракциям, во вхождение в который немедленно подали заявку и ICU Colonial Corps. Новый проект получил название Jaques Accord. Пока что никакого ответа ни от авторов, ни от подписантов договора нашим дипломатам не поступало.

[© 3300-3003 ИНФОРМАГЕНТСТВО МЕЖЗВЁЗДНОГО КОММУНИСТИЧЕСКОГО СОЮЗА]

0

2

http://i.imgur.com/NuBcsPF.png

0