Межзвёздный Коммунистический Союз [МКС] / Interstellar Communist Union [ICU]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Colonia Nebula - первые потрясения

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumfiles.ru/files/0015/a3/90/75110.png

Colonia Nebula - первые потрясения

[22 марта 3303]

Политэкономический обзор. Жизнь первых колонистов полна забот и наши корреспонденты, занятые первоочередными проблемами выживания в Колонии, не всегда успевали отправлять скурпулёзно собираемые сведения в редакцию, расположенную в 22 тысячах световых лет от них. ICNews исправляет возникшие пробелы в информации и публикует вторую часть из серии очерков о жизни первого коммунистического поселения ICU Colonial Corps вне большого и хорошо знакомого обитаемого пузыря. Дата предлагаемого отчёта -  6 марта 3303 года.

[ICU COLONIAL CORPS] [EOL PROU GROUP] [EOL PROU NH-K C9-40] [ЭКОНОМИКА]
Тяжёлые условия жизни всегда вызывают повышенный спрос на лекарственные препараты, и очередное увеличение продаж не заставило себя ждать: "The Eol Prou NH-K C9-40 Daily" сообщило 25 февраля 3303 года о беспрецендентном росте экономических показателей предприятий ICU Colonial Corps, рефреном отозвавшееся на благополучии их деловых партнёров, спешаших получить заказы на сырьё и комплектующие. По данным источников, близких к Совету ICU Colonial Corps, все проекты по расширению были отложены ввиду нестабильной политической ситуации в близлежащих системах и отсутствии чётких договорённостей с окружающими фракциями.
В этот период основная работа над проектом, определяющим базовые положения внешней политики ICU, в т.ч. и ICU Colonial Corps в Колонии, вошла в завершающую стадию, и 2 марта 3303 года Декларация принципов мирного сосуществования была опубликована.

[ICU COLONIAL CORPS] [EOL PROU GROUP] [PIONEERS AND EXPLORERS] [EOL PROU IW-W E1-2400] [EOL PROU VY-R D4-443] [ВОЙНЫ] [КОНФЛИКТЫ]

25 февраля 3303 года вспыхнула война между наёмниками брокерской конторы Colonia Research Division и корпоративной фракции Eol Prou Group за контроль единственного на весь регион агропромышленного центра - системы Eol Prou VY-R D4-443. Независимый политический обозреватель Колонии, кмдр Walter Wall, во всеуслышание заявил о праве фракций-первопоселенцев вести своё собственное хозяйство в семи коренных системах Колонии и публично обвинил в агрессии руководство корпорации. Он подверг жёсткому остракизму их действия, вызвав скандал в обществе колонистов: как первопоселенцев, так и прибывших вследствие программы CEI. В ответ департамент корпорации опубликовал заявления, указывающие на покровительство нынешних хозяев Vitto Orbital местным пиратам, а также возлагающие на Colonia Research Division ответственность за возникновение и распространение эпидемии, заболевания от неизвестного возбудителя. Ситуация в Eol Prou VY-R D4-443 складывалась не в пользу корпорации: пока шла война, иной член CEI и Jaques Accord, фракция Pioneers and eXplorers, вышла на лидирующую позицию на местном рынке.
Собственное промышленное производство товаров в Eol Prou IW-W E1-2400 резко пошло на спад, возросла доля импорта, активизировались криминальные структуры. Хлынувший на Dezhnev Landing поток раненых и беженцев вызвал резкое ухудшение эпидемиологической обстановки среди наёмного персонала корпорации, составляющего большинство населения станции. Пытаясь предотвратить дефицит лекарственных средств в разгар заболевания, Научно-Производственное Хозяйство "Красный вымпел" срочно арендовало простаивающие площади на Dezhnev Landing для переналадки и выпуска наиболее востребованных видов медикаментов. Нехватка кадров из числа прибывающих в Колонию граждан коммунистических фракций вынудили руководство НПХ нанять дополнительный персонал и охрану из числа приезжающих в Колонию свободных поселенцев. Некоторые из них начали использовать своё служебное положение в целях личного обогащения - в космосе всё чаще стали задерживать корабли с опознавательными знаками ICU Colonial Corps, перевозящие контрафактные товары, чем срочно пришлось заняться личному составу ICU, прибывшему для поддержания молодой комфракции.
Вызванный во всех смыслах нездоровым ажиотажем скачкообразный рост объёмов продаж и внушительный приток людей со стороны вызвал недовольство правления Eol Prou Group, 27 февраля 3303 года заявивших представителям ICU Colonial Corps в CEI официальную ноту протеста и обвинение в преднамеренной провокации конфликта. Официальный представитель ICU, кмдр Autumnf0x, заверил всех делегатов в CEI в отсутствии территориальных претензий на чью-либо домашнюю звёздную систему в Колонии, и твёрдом намерении свернуть большую часть производства на Dezhnev Landing как только война у Eol Prou Group, наконец, окончится, а в случае возникновения каких-либо конфликтов, выступить на стороне хозяев станции. В тот же день ICU Colonial Corps были официально признаны полноправным участником единственного объявленного и действующего на текущий момент межфракционного мирного договора в Колонии - Jaques Accord. Политические перестановки настолько захватили внимание коммунистического сообщества, что сообщение "The Eol Prou NH-K C9-40 Gazette" от 28 февраля 3303 года об открытии на Tsiolkovskiy Horizons офиса команды знаменитого галактического путешественника и первого во всех смыслах  гражданина Колонии киборга Жака, осталось практически незамеченным.
Усилиями пилотов ICU Colonial Corps, напряжённость обстановки в Eol Prou IW-W E1-2400, также именуемую Meretrida, удалось снять - большая часть оборудования была демонтирована и вывезена на временные склады, а сделанный запас медикаментов позволил успешно победить вспыхнувшую после войны эпидемию. Однако у водного мира Eol Prou VY-R D4-443, названного новыми хозяевами Tranquility (от лат. "спокойствие") до спокойствия было ещё далеко. Утро 6 марта 3303 года взорвалось сообщениями о возобновлении столкновений, на этот раз между отрядами Eol Prou Group и кораблями с опознавательными знаками Pioneers and eXplorers; впрочем, руководство Pioneers and eXplorers заявили, что последние являются раскольниками, отказавшимися от принципов демократии и мирного сосуществования в Колонии и поспешившими воспользоваться нестабильностью в своих целях. Занимательно, что в те же самые галасутки на Dezhnev Landing открылись двери туркомпаний из столичной системы Pioneers and eXplorers - Magellan. 
Начался новый беспокойный период жизни комфракции ICU Colonial Corps в Колонии, названном доме-мечте для исследователей и свободы от политических монстров старого пузыря - Федерации, Империи и Альянса.

[© 3300-3003 ИНФОРМАГЕНТСТВО МЕЖЗВЁЗДНОГО КОММУНИСТИЧЕСКОГО СОЮЗА]

+1

2

http://i.imgur.com/8bHquu9.png

0