Межзвёздный Коммунистический Союз [МКС] / Interstellar Communist Union [ICU]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Colonia Nebula - "Качели Войны"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumfiles.ru/files/0015/a3/90/75110.png

Colonia Nebula - "качели войны"

[28 марта 3303]

Обзор событий. Жизнь первых колонистов полна забот и наши корреспонденты, занятые проблемами выживания в Колонии, не всегда успевали отправлять скурпулёзно собираемые сведения в редакцию, расположенную в 22 тысячах световых лет от них. ICNews исправляет возникшие пробелы в информации и публикует четвёртую часть из серии очерков о жизни первого коммунистического поселения ICU Colonial Corps вне большого и хорошо знакомого обитаемого пузыря. Дата предлагаемого отчёта -  20 марта 3303 года.

[ICU COLONIAL CORPS] [EOL PROU GROUP] [PIONEERS AND EXPLORERS] [EOL PROU IW-W E1-2400] [ВОЙНЫ] [КОНФЛИКТЫ]

Жизнь фракций в Колонии похожа сейчас на соты передвижного жилого комплекса типа "Муравейник" - если у ваших соседей сверху начинает течь водоснабжение, то заливает всех, кто живёт ниже. А если у них это случается с завидной регулярностью, такое соседство становится делом весьма беспокойным. Период мира и благоденствия на Tsiolkovskiy Horizons продолжался вплоть до того момента, как в соседней системе опять не начал назревать политический кризис, вылившийся в открытые военные действия. События развивались стремительно.
6 марта 3303 года война за владение водной жемчужиной Колонии в Eol Prou VY-R D4-443 разгорелась вновь - на этот раз право на управление ею Eol Prou Group оспорили несогласные, составлявшие ранее часть Pioneers and eXplorers (PAX), куда, по слухам, примкнули пилоты, недовольные политикой корпорации. И Dezhnev Landing вновь погрузился в сумбур тылового космопорта - снижение уровня жизни, расцвет криминала, выявление массовых случаев заболевания лихорадкой, грозящих превратиться в очередную эпидемию. Хозяйствам ICU Colonial Corps пришлось повторно разворачивать там производства и лаборатории, дабы оказаться во всеоружии перед лицом очередного гуманитарного кризиса.
"Агрессия - верный путь привлечения в регион желающих подзаработать на горе местного населения и амбициях правящих верхушек, а также внести чудовищную смуту в умы тех, на ком прямо или косвенно сказываются тяготы военного положения." - высказала своё мнение о происходящем секретарь ICU Colonial Corps Кайла Блэйк. - "Мы должны всеми силами противостоять искушению этого, казалось бы, самого прямого пути добиваться собственного процветания - ведь мы пытаемся наладить мирное сосуществование в Колонии, для чего и был создан Jaques Accord. И мы, и РАХ, и EPG состоим в нём. Печальная судьба сражающихся сейчас в зонах военного конфликта в Eol Prou VY-R D4-443 якобы от имени РАХ, надеюсь, послужит запоминающимся примером несообразности попыток разрушить установленные добрососедские отношения."
По иронии судьбы, прибывшие на Dezhnev Landing 10 марта 3303 года (на следующий день после окончания войны EPG в соседней системе) для остановки и демонтажа производственного оборудования инженеры НПХ "Красный вымпел" столкнулись с намеренным саботажем и категорическим отказом наёмных работников покидать производство. "Мы устали от увольнений!" - заявили они. - "Мы не уйдём! Корпораты всё вложили в эти войны, а нас то и дело подкашивают эпидемии. Пусть проваливают туда, откуда взялись! А мы построим здесь коммунизм!"
Спешно произведённое внутреннее расследование показало, что на предприятии от лица ICU тайно действовал некий анонимный Комитет Освобождения, явно подготавливающий в Eol Prou IW-W E1-2400 вооружённый переворот. В попытке срочно найти приемлемый компромисс и не допустить насилия, большей части наёмного персонала и не занятым на ключевых позициях коммунистам было предложено перевестись на Tsiolkovskiy Horizons. Однако тревожные слухи мгновенно расползлись по космопорту, а после того, как в районе расположения жилых помещений РАХ разразилась ещё одно поветрие, тайное общество, анонимность которого оказалась под угрозой, использовало назревший кризис и превратило многострадальный Dezhnev Landing в извергаюшийся вулкан.
Вечером 11 марта 3303 года общего времени по инфосети станции от лица Комитета Освобождения был распространён призыв ко всем жителям поддержать свержение Eol Prou Group, и обещание передать всю власть "коммунистическому Комитету". В соответствии с условиями договора Jaques Accord, дипломаты ICU Colonial Corps официально призвали сообщество Колонии помочь сохранить за Eol Prou Group построенную ими станцию, на которое сразу же откликнулась крупная научно-исследовательская брокерская контора Cannon Deap Space Research. Поняв что ни пилоты ICU, ни Совет не поддержат новоявленный Комитет, утром 14 марта 3303 года внедрённые в техперсонал на Dezhnev Landing зачинщики предприняли безуспешную попытку захватить космопорт, взломав системы безопасности. Потерпев неудачу, они, захватив часть размещённого флота, ретировались в космическое пространство, чтобы устроить планетарную блокаду. По открытому запросу Eol Prou Group, войска ICU Colonial Corps приняли участие в подавлении мятежа.
Данные командования свидетельствуют об уменьшении после первого дня сражений сил повстанцев вдвое, а после сражения и вовсе сошли на нет. Зато в поражённой войной системе расплодились "примкнувшие" к мятежу пираты и прочие криминальные элементы, спешившие устроить "коммунистический террор" во славу своих кошельков. Наконец, 18 марта 3303 года издание "Tsiolkovskiy Horizons Independent" сообщило об окончании военных действий, и жители трёх пострадавших от временного экономического коллапса систем начали восстановливать понесённые потери.
Говоря о причинах этих и других конфликтов, социологи сходятся во мнении, что будущее колонизации не настолько безоблачно, как виделось вначале. Недостаток как материальных ресурсов, так и достаточно квалифицированных кадров, всё более ощущаемая нестабильность отношений негативно сказываются на настроениях неопытных в длительной гонке на выживание людей, прилетевших в Колонию в поисках мечты, и обнаруживаюших здесь изнурительный, ежедневный труд вместо захватывающих приключений и славы. Всё чаще и чаще среди дипломатических кругов раздаются возгласы недовольства и жалобы на равнодушие свободных пилотов к интересам мира и порядка в Колонии и наживающихся любым удобным им способом. Мир Колонии оказался слишком хрупким.
Тем временем уже третья эпидемия, на этот раз мукоромикоза, атакует Dezhnev Landing. А политологи предвещают новый военный конфликт у EPG за контроль рыбных угодий Eol Prou VY-R D4-443 - на этот раз с набравшей силу бандой The Tang Clan. "Качели войны" продолжают своё разрушительное движение.

[© 3300-3003 ИНФОРМАГЕНТСТВО МЕЖЗВЁЗДНОГО КОММУНИСТИЧЕСКОГО СОЮЗА]

+1

2

http://i.imgur.com/jClDax1.png

0