Межзвёздный Коммунистический Союз [МКС] / Interstellar Communist Union [ICU]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Межзвёздный Коммунистический Союз [МКС] / Interstellar Communist Union [ICU] » Новости "ICNews" » Три разных системы - и общее будущее


Три разных системы - и общее будущее

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumfiles.ru/files/0015/a3/90/75110.png

Три разных системы - и общее будущее

[10 апреля 3303]

Политический обзор. Трижды коммунистическая фракция предлагала свою программу, и трижды жители систем отвечали им взаимностью. Nagii Union и коммунизм придали кардинально новое направление жизни в трёх пределах на краю обитаемого пространства, и теперь их ждёт совместное будущее.

[NAGII UNION] [KASHO] [GREEN PARTY OF KASHO] [ВЫБОРЫ] [ПОЛИТИКА] [КОНФЛИКТЫ]

Крупный районный центр, Kasho, переживал в феврале 3303 года не лучшие времена. Десятимиллионное население, утомлённое продолжительной гражданской войной за власть между местными политическими формированиями, несло тяжёлое бремя потерь и разочарований. Обессиленные внутриусобной борьбой, ведущие деятели политической арены системы не справлялись с руководством системой, а контролирующая демократическая партия Green Party of Kasho была настолько финансово обескровлена и дезорганизована, что на первом же заседании Совета системы не смогла преодолеть выставленный избранными представителями вотум недоверия. Перед раздираемой внутренними противоречиями регионом снова замаячила угроза безвластия и хаоса, и действующая администрация пошла на единственно возможный путь сохранения легитимности и преемственности власти - объявив о внеочередных выборах.
Политологи ещё на стадии предвыборной кампании примечали рост популярности кандидата Nagii Union, поэтому оповещение издания "Kasho News" 10 марта 3303 года о выходе коммунистов во второй тур наряду с правящей демократической фракцией, не стало ни для кого сюрпризом. Уверенно набирая голоса, комфракция пришла к финалу, став новой опорой и гарантом порядка для разорённой Kasho.
"Многое здесь требует восстановления и структурных изменений." - сказала спикер Nagii Union Присцилла Пирсон на пресс-конференции 14 марта 3303 года на Sagan Dock, посвящённой дальнейшим планам новой администрации, - "Коммунистический подход довольно близок демократическому, и мы надеемся на безболезненный переход к непривычным для многих принципам взаимодействия. Наша фракция сейчас обладает достаточными силами и богатым опытом для налаживания долгосрочной стабильности в этой системе."

[NAGII UNION] [OTOHIKO] [OTOHIKO WORKER'S PARTY] [ВЫБОРЫ] [ПОЛИТИКА]

Действующее галактическое законодательство создано для защиты интересов групп населения с различными взглядами на то, как "правильно" жить. Однако в случае с Nagii Union и коммунистической фракцией Otohiko Worker's Party эти защитные барьеры цивилизации лишь мешают общему благоденствию.
"Умеренная доля документооборота позволяет сохранять прозрачность действий, но в нашем случае она отягощается правилами общепринятой юридической практики и мы пришли к выводу, что единая инфраструктура принесёт больше пользы обоим сообществам, нежели разделённая." - объясняет совместные действия Otohiko Worker's Party и Nagii Union секретарь Совета Nagii Union Кармело Мидоус. - "Впрочем, мы дали гражданам обеих фракций объективную возможность высказаться против нововведения и провели полноценную процедуру региональных выборов с подробным и публичным обсуждением каждой детали предлагаемых изменений."
По данным счётной комиссии, опубликованными 25 марта 3303 года изданиями Moseley Horizons, подавляющее большинство (почти 70%) жителей системы высказались за единое политическое пространство под началом Nagii Union. Радостная весть моментально разлетелась по всем населённым объектам системы, вызвав поток взаимных поздравлений и стихийных гулянок, продолжавшихся более седьмицы, и получивших среди жителей название "недели единства". Поговаривают, что в будущем администрация Otohiko хочет объявить день окончания этих выборов региональным праздником.
Из официальных источников известно, что в новую администрацию войдут наиболее компетентные представители обеих комфракций - выбор будет определять, как обычно, профессионализм и опыт кандидатов. Эксперты полагают увеличение темпов развития и Otohiko, и всего сектора Nagii ввиду значительного сокращения документооборота. Серьёзных структурных изменений в основных экономических отраслях, образовании, обеспечении ресурсами и медицинском обслуживании не предвидится - тождественность основ социального устройства позволяют избежать лишних перестроений.

[NAGII UNION] [HIP 23913] [COALITION OF HIP 23913] [ВЫБОРЫ] [ПОЛИТИКА]

Политологи утверждают, что чем меньше показатель среднего населения системы, тем проще царящие в ней нравы. И контакты носят скорее неофициальный характер, нежели выраженные дипломатические отношения. Конфликты с чужаками случаются в такой среде гораздо чаще, а социальные процессы протекают гораздо скоротечнее, нежели в большом густонаселённом регионе.
Мерцающие на доске объявлений предложения о продаже "только вам" карт богатых месторождений меди и алюминия, постоянная, пронзающая тело вибрация от круглосуточно работающих автоматизированных блоков обогатительного завода, скудная функциональность шахтёрских постов, состоящих из служебных помещений и непритязательных жилых боксов, внезапные тупики, возникающие из-за вынужденных переделок в типовой конструкции станции из-за загерметизированных нерентабельных отсеков, отключённых от воздуха и отопления - таков быт горстки людей, обитающих в HIP 23913. Открытие рудоперерабатывающим хозяйством Nagii Union своих представительств взбудоражило невеликое население постов и планетарных баз, ощутившее грядущие изменения в ежедневных хлопотах о животе своём и пище насущной.
По словам старшего офицера размещённого в HIP 23913 отряда службы безопасности Nagii Union, Hooke Prospect не исключение. Прямодушно высказываемое недоверие, очевидные шепотки за спиной, попытки спровоцировать на драку - всего этого в достатке навиделись его подопечные. "Единственный путь в таких случаях - разговор по душам, показать, что ты не слабак, не задавака, но и не агрессор, что ты такой же человек, как и окружающие. И личные отношения порой даже важнее, чем любые договорённости на административном уровне." - поделился он с нами.
Лёд в отношениях был сломан и 5 апреля 3303 года, на ближайших региональных выборах, Nagii Union набрала более половины всех голосов, потеснив Coalition of HIP 23913 с занимаемой ею руководящей позиции. Это открыло для жителей маленькой, слабонаселённой системы доступ к качественному образованию, мощной социальной поддержке и медицине всего коммунистического сектора. А народное хозяйство комфракции обрело новые пространства для разработки месторождений руд и запасной плацдарм для внедрения инноваций и разработок. Будущее HIP 23913 - коммунизм.

[© 3300-3003 ИНФОРМАГЕНТСТВО МЕЖЗВЁЗДНОГО КОММУНИСТИЧЕСКОГО СОЮЗА]

0

2

http://i.imgur.com/98i7tLp.png

0


Вы здесь » Межзвёздный Коммунистический Союз [МКС] / Interstellar Communist Union [ICU] » Новости "ICNews" » Три разных системы - и общее будущее