Играя в авиа и и космические симуляторы более 5, лет я для себя понял что играть в них на мыши с клавиатурой это все равно что смотреть какой-нибудь CamRIP даже в хорошем качестве - вроде тоже самое но впечатление хуже...Так что собрал здесь обзоры чтобы не рыскать по сети=)
Начнем бюджетных контроллеров все перебирать не буду только более менее качественные:
Defender Cobra M5:
видео от от производителя:
Данный джой стоял лично у меня и из недостатков :
1) через 1 год в около 0 зоне ос RZ начала скакать из за чего очень проблемно переназначать клавиши.
2) Через 2 года появился жуткий пластмассовый скрип, но играю в наушниках поэтому не особо слышно.
3) Неделю назад после 2 месяцев активной игры в ED и SC потенциометр на макс положении тоже начал дергаться.
Тот же корпус но совершенно другой джойстик ВКБ:
Saitek Cyborg F.L.Y 5 Flight Stick
Thrustmaster, в основном они делают штурвалы премиум от 9 до 32 тыс.руб., но есть и бюджетные но качественных модели:
Thrustmaster T Flight Hotas X
Контролеры Премиум класса производит только две компании Thrustmaster и Saitek.
Премиум от Saitek:
X52 Flight System
Немного дороже X52 pro Flight System
Еще более дорогой,на данный момент топовая модель: Pro Flight X-55 Rhino H.O.T.A.S.
Pro flight x-65 - ( снята с производства)
Новый джой от Saitek: Saitek Pro X-56 Rhino H.O.T.A.S.
Релиз: 30.05.2016
Ключевые особенности от x-55: изменены материалы кнопок с пластика на метал,изменена разметка и рисунок., изменяемая подсветка, добавился один стик на Р.У.С. вместо боковой кнопки, и один стик на Р.У.Д., также нас заверяют что улучшено качество материалов.
Предзаказ на Amazon:X-56
Премиум от Thrustmaster:
Hotas cougar: Несмотря на скудный внешний вид очень качественная система
HOTAS Warthog самая дорогая система
Ультимативное решение РУД+РУС от Virpil
VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick + VPC MongoosT-50CM Throttle
Обзоры:
Где купить :
VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick:https://virpil.by/ru/shop/vpc-warbrd-mt-50cm2-flightstick-vpc
Цена: 23 046.18 (на 04.06.2019)
VPC MongoosT-50CM Throttle: https://virpil.by/ru/shop/vpc-mongoost-50cm-throttle-vpc Цена: 26 243.57 (на 04.06.2019)
VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick можно поставить другую рукоять:
VPC Constellation Delta VPC // WarBRD Grip
P.S.: Знаю что уже с момента релиза прошел уже почти год, просто у меня только сейчас руки дошли
P.S. Конечно есть еще системы дороже,с кокпитами доп. дисплеями и т.д., но мне кажется что это уже перебор.
(Данная статья на стадии редактирования)
Отредактировано Kihai Carderian (04-06-2019 03:02:25)