НОВАЯ СИЛА или "ИНТЕРСТЕЛЛАР ПО-НАШЕМУ"
Глава 2 Падение.
В глубинах необитаемой части галактики "Млечный путь" тихо, одиноко... и миллиарды звезд. Чувства и мысли человека там совсем другие. Для этого нужно там быть и самому их почувствовать. Словами или видеозаписями их не передать. Для меня это путешествии должно было стать самым обычным, были маршруты и по длиннее.
Контракт на поиск и сканирование нейтронных звезд в туманности Ориона был вполне выгодный. К тому же бонусом очень не плохо платили и за подробную информацию о земле подобных планетах, которые я видел уже в тех местах, но не стал уделять им внимание в прошлый раз, когда я там был.
Я почти выплатил свой долг за покупку новых китайских модулей для своего по держаного уже корабля. Этот контракт должен был стать последний, с которого львиную долю я отдавал работодателю, коммерческий организации, которая потом перепродаст мои данные "Юниверсал картографикс" втридорога.
Корабль был почти готов к вылету за пределы пузыря, оставалось только зарядить теплоотводные катапульты, купить запчасти для ремонтного модуля и поменять аккумуляторы у дроидов-ремонтников. Некоторые исследователи нанимают для ремонта людей, так надежнее и спокойней. Они не "поломаются" в самый не подходящий момент, подменить за штурвалом смогут, да и веселей на много, есть с кем поболтать, обсудить открытия и интересные планеты. Он персонал стоил дорого, а дройдам платить не нужно, к тому же, достались они мне бесплатно, в нагрузку к покупке по держаного АСП.
В колонии, где я жил, толком не было необходимых товаров, а если и попадали они сюда, то стояли заоблачные цены. Был у меня приятель в системе Полистери, жил и торговал он на станции Худсон Ринг. Как раз нужные мне детали были у него ассортименте, да и скидку приличную всегда давал, по старой дружбе. Так что по этому поводу я не пережил. Заправлять корабль не нужно, как раз купил отменный новенький топливозаправщик, который мигом набирал горючие от излучения спектральных звезд. Красота... бери только и лети!
- Повторить?!! - перебил мои мысли улыбающийся бородатый бармен.
- Да, если можно... - в пол тона ответил я, и подвинул пустой бокал ближе к нему.
Он забрал его и удалился куда-то в дальнюю часть стойки. Это был обычный бар, какие обычно бывают в провинциальных городках обитаемых планет. Здесь же, на безатмосферном камне, в Лю Сюрвей, он был единственным. Посетители состояли обычно из пилотов грузовых транспортников, горняки не часто могли себе позволить столь дорогое для них заведение. Когда то и я водил Тип-7 из колонии на промышленную станцию Люнингер Стейшен, пока не связался с этими проклятыми аферистами. Но это совсем другая история.
Можно было бы тут долго еще сидеть, но нужда ежемесячно оплачивать съемную квартиру и платить налог за использование дока, заставляла не терять зря время. Допив бокал пива Лехтонен и заплатив нужную сумму кредитов, я побрел домой, чтоб хорошенько выспаться.
Квартира моя была через пару жилых блоков от бара, дойти можно было за пять минут, но в этот раз я шел очень медленно, разглядывая давно уже знакомые мне витрины и торговые прилавки магазинов, как будто чувствуя, что больше не смогу сюда вернуться.
Электронный сигнал будильника прервал мой сон. Нужно было собираться. Собрав необходимые для полета вещи, я быстро по завтракал и вышел из квартиры. Пассажирский вагон быстро домчался до космопорта.
- Ваш корабль М044 заправлен на 30 процентов, но вы отказались загрузить продовольствие, все верно? - встретила меня милая молодая девушка на стойке регистрации обслуживания пилотов.
Хорошенькая милаха, новенькая вроде, жалко лететь нужно, можно было бы попробовать с ней замутить - крутилось у меня в голове, пока я заполнял бланк полета.
- Нет! - растеряно ответил я.
- Что "нет"? Нужно было загрузить продовольствие?! - забеспокоилась милаха.
- Нет..., в смысле - да! Не нужно... было. - я смотрел на неё как дурачек.
- Что именно не нужно было? Заправлять или грузить продукты? - уже немного рассержено уточнила она.
- Заправить - нужно, продукты - не нужно. - как можно четче проговорил я, и от этого еще сильнее походил на дауна.
- Хорошо, распишитесь тут и тут... - строгим голосом она указала места на планшете лежащем между нами на стойке.
Я быстро оставил ей свои автографы и весь красный от стыда, поспешил как можно быстрей удалиться.
"Во дурак... во дурак...!" не мог я выкину из головы своё глупое замешательство в не подходящий момент. "Придурок - лавилаз..." продолжал злиться сам на себя. "Ладно, потом других встречу" - пытался я успокоиться. "Нужно лететь в Полистери".
Путь до Полистери прошел обыденно, заправляясь возле желтых звезд, я быстро добрался до нужной станции имея почти полный бак топлива. Залетев на Худсон Ринг, я заполнил нужные регистрационные файлы.
Магазин моего знакомого был в глубинах станции и по этому цены были дешевле, нежели на территории космопорта. Дорога мне была знакома, закаулками переходов я пробрался прямо к нужному кварталу.
Здесь жил весь сброд местного населения, но я не особо переживал, с бедного пилота, погрязшего в долгах, взять нечего.
- Зразьти..., дрюг!!! Заходите, чего извёлись ?! - встретил меня Ли Йонг. Акцент у него был ужасен.
- Привет дорогой...! - как можно с большей радостью ответил я хозяину. Мне нужны кое какие компоненты для моего корабля.
- У меня есь всссье, что ты пожилать! - поспешил ответить китаец.
- Пожалуйста, 6 зарядов охладителей, 8 аккумуляторов для дройдов ДРМ-500 и основные запасные компоненты для ремонта. - сверяясь с записями на своем планшете, проговорил я.
- Осьень хоросё.... всё есь... и я дамь тебе скидька, хоросьий скидка...! - радостно затараторил Йонг.
И, поклонившись, скрылся за бамбуковой шторкой в проеме двери.
Ли Йонг был рядовым торговцем, просто если закупаться в одном и том же магазинчике, владелец будет тебя считать своим и даст скидку, со временем, если он конечно хороший торговец.
- Дорьогой дрюг..., есть сё, крьоме охлядитьель, дрюгое будем брять? - выбежав через минуту обратно, сообщил китаец.
- Конечно, отправь все на посадочную площадку №44. - вздохнул я.
- Дрюг, у меня есь есё дрюг, у него тосьно есь охлядитель. - почесав макушку, задумчиво выдал Ионг.
- Да ну...! А что с ценой? - пытаясь хоть что-то выгодать, прищурясь спросил я.
- Осьень хоросьяя сена, дазе десевле! - услышал я в ответ.
- Краденое чтоли? Куда дешевле то? - смеясь, удивления я не скрывал.
- Нееее, сё чесьно...
Магазин "друга" Ли Иогна был совсем рядом, все в том же квартале. Обычная лавка, ни чего особенного, за исключением названия - "Земля обетованная". Земля - планета системы Сол, а что значит "обетованная", я не знал. Среди "китайских" магазинов такая вывеска казалась по меньшей мере странной. Внутри было не обычно, для Полистери по крайней мере. Множество разных хреновин, безделушки и всякие и сувениры... запчастями для космического корабля здесь и не пахло. Седой старик стоял за прилавком молча и не обращал на меня ни какого внимания.
- Добрый день, я от Ли Иогна. - подойдя к стойке обратился я к нему.
Дедушка медленно поднял на меня глаза и протяжно улыбнулся.
- Шалом..., вы за капсулами охладителя? – пришурился старик
- Да, вы уже в курсе? - удивления моего не было придела. Неужели китаец уже успел сообщить ему обо мне..?
- Конечно, у меня самые лучшие охладители от Ахенара до Лембава, лучше и дешевле вам просто не найти. – расплылся в у лыбке торговец.
- Мне нужно 6 штук, у вас есть ...? – с подозрением спросил я.
- У меня есть столько, сколько вам нужно. – поспешил перебить меня дедуля.
- А они точно нормальные?
- Молодой человек, мы, русские, друг друга не обманываем....
Что это значило я не понял, но переспрашивать не стал.
Вернувшись в космопорт, я обнаружил, что дроиды уже погрузили аккумуляторы, запчасти и зарядили капсулы в теплоотводники. Провизию я заказал сразу по прибытию на Худсон Ринг. Здесь она была на много дешевле, чем на Лю Сюрвей.
Можно было отправляться в Орион.
Вылетив из станции, я почувствовал, что ручка управления тяги ведет себя как то не так...
"Ладно, если что, вернусь на Худсон Ринг или дроид сделает....
"Двигатель заряжен" - сообщил приятный женский голос бортового компьютера. Толкнув ручку тяги, я лицезрел за стеклом привычный вид изменения пространства.
Звезда спектрального класса Л позволяла дозаправиться до краев, чем я и собрался воспользоваться. К тому же бак мой требовал этого.
Отредактировано Costa del Moro (05-03-2016 16:38:27)